вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе у собственников заберут еще два жилых дома

В Уфе у собственников заберут еще два жилых дома

Власти Уфы заберут у собственников еще два многоквартирных жилых дома. Соответствующие документы появились на сайте Управления земельными и имущественными отношениями.

В частности, для нужд муниципалитета будут изъяты дома по улицам Октябрьской Революции, 22 и Зенцова, 81а/16. Эти зданиы признаны аварийными. Первый дом будет отреконструирован, а второй – снесен.

Как передает UfaTime.ru, жильцов бараков выселяют. им дадут другое благоустроенное жилье по дговорам социального найма.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе снесут 15 ветхих домов.

Другие новости рубрики

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.

«Семейная» ипотека от 4,6% годовых для клиентов ГК «Жилой Квартал»

С учетом текущего уровня инфляции, а с ней и регулярно растущей стоимости недвижимости, ипотека остается главным инструментом, делающим покупку жилья доступной. Но за последние 8 месяцев ключевая ставка Центробанка выросла более чем в два раза, увеличившись с 7,5% до 16%. Кроме того, за это время: минимальный взнос по льготным программам вырос до 30%, субсидии банкам снизились на 1 процентный пункт и появились надбавки к коэффициентам риска. Все эти факторы сказались на доступности ипотеки, но потребность в улучшении жилья для многих сохранилась.