вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«К высотке должен прилагаться один садик и одна школа» – Недовольство высотной застройкой в Уфе растет

«К высотке должен прилагаться один садик и одна школа» – Недовольство высотной застройкой в Уфе растет

Уфимцы отреагировали на пост мэра Ратмира Мавлиева о планируемом открытии трех детсадов – в ЖК «Сосны», в микрорайонах «Затон-Восточный» и «Цветы Башкирии».

Горожане стали интересоваться, планируется ли строительство социальных объектов в других районах города.

«Интересно, а когда построят в микрорайоне «Юрюзань»? У нас группы переполнены», «Жители Новой Демы также очень ждут садик и школу. Район разрастается, вводятся новые дома. В близлежащих садиках и школах все переполнено», «Инорсу нужна поликлиника для взрослых! В микрорайоне проживает 100 тысяч населения!», «В микрорайоне только дома растут, а садиков, школ нет. ЖК «Некрасовский», 2 000 квартир, куда дети пойдут? Садики переполнены, школы тоже. Школы скоро в 3-4 смены будут учиться», «Добрый вечер, хотелось бы и на Гастелло садик, бывший закрыт. Ведь в этом микрорайоне очень много частных домов, до ближайших детсадов элементарно не доехать, в автобус невозможно сесть», «Когда прекратят строить высотки без парковок? Сегодня в поликлинику МВД приехали, три круга сделали, прежде чем найти место, еще этот эвакуатор кружит там, как коршун», – пишут горожане.

Анонсированное мэром открытие детсадов уфимцы, разумеется, приветствуют, но подчеркивают, что проблема отсутствия школ, детсадов, поликлиник в перенаселенных микрорайонах становится все острее. Высотки продолжают возводить, людей в отдельных районах концентрируется все больше. Появляются вопросы и по поводу высотной застройки как таковой. «Теперь высотки у нас 16-31 этажные. Соответственно, к одной высотке должен прилагаться один садик и одна школа. А у нас на целый микрорайон один. На этапе строительства дома застройщик должен думать о садике, школе, поликлинике, парковке, а думает только о деньгах».

Другие новости рубрики

Экология, тишина и эстетика в новом коттеджном посёлке «Миллаверде»

Многие эксперты сходятся в том, что спрос на загородную недвижимость будет только расти. Что вполне обоснованно, ведь плюсов жизни в отдельном доме, вдали от городского шума, особенно когда рядом есть все необходимое для комфорта, - намного больше, нежели в душном мегаполисе. Так почему бы уже сейчас не выбрать жилье на лоне природы со всеми удобствами? А если дом еще и расположен всего лишь в 20 минутах от Уфы? 

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.