вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе снесли два аварийных жилых дома

В Уфе снесли два аварийных жилых дома

В Уфе на днях снесли две старые двухэтажки, находящиеся за Башкирским колледжем архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

Как сообщили в администрации столицы, жилые дома №70/3, №70/6, №70/7 на улице Шота Руставели были признаны аварийными и подлежащими сносу. Расселение домов было предусмотрено за счет застройщика, велась разработка концепции развития территории.

На сегодняшний день все три дома расселены, собственникам квартир выдано другое жилье или денежные компенсации. Застройщик ПСК-6 уже снес два дома. Вскоре будет снесен дом №70/3.

Другие новости рубрики

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.

«Семейная» ипотека от 4,6% годовых для клиентов ГК «Жилой Квартал»

С учетом текущего уровня инфляции, а с ней и регулярно растущей стоимости недвижимости, ипотека остается главным инструментом, делающим покупку жилья доступной. Но за последние 8 месяцев ключевая ставка Центробанка выросла более чем в два раза, увеличившись с 7,5% до 16%. Кроме того, за это время: минимальный взнос по льготным программам вырос до 30%, субсидии банкам снизились на 1 процентный пункт и появились надбавки к коэффициентам риска. Все эти факторы сказались на доступности ипотеки, но потребность в улучшении жилья для многих сохранилась.