вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Сегодня, 20 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров упомянул в ходе оперативки в правительстве РБ состоявшееся на неделе открытие в Уфе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ульфата Мустафина.

«ФОК очень хороший, большой, бассейн, большой зал, и не один, и ледовый дворец. Сотни, тысячи детишек там будут заниматься», – сказал Хабиров.

При этом глава РБ обратил внимание Минспорта на то, что в последнее время было открыто достаточно много спортивных объектов, и пора заняться вопросом доступности их для населения. «Пора уже обращать внимание, чтобы люди не страдали, особенно те семьи, которые не в состоянии оплачивать занятия», – сообщил глава РБ. Он подчеркнул, что доступность спорта для населения станет «главной задачей» на ближайшие несколько лет.

Другие новости рубрики

Елистратов победил на Кубке России в Уфе

Известный уфимский конькобежец Семен Елистратов стал победителем Кубка России, который проходил в Уфе. Радостной новостью поделился глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов.

В Уфе откроют новые оборудованные площадки для активного зимнего отдыха

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев считает, что в городе недостаточно инфраструктуры для активного и безопасного зимнего отдыха – например, оборудованных тюбинговых трасс. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, в ходе оперативки в мэрии.

В Уфе скоро откроется два новых крытых футбольных манежа – Детям предоставят возможность играть бесплатно

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что вскоре в городе будет открыто два новых спортивных объекта – крытые манежи для футбола на Дуванском бульваре и на улице Рыльского в Сипайлово. Построили их по федеральной программе «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт».