понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэра Уфы попросили отменить концерт певицы, которую посчитали противником СВО

Мэра Уфы попросили отменить концерт певицы, которую посчитали противником СВО

Под одним из постов мэра Уфы Ратмира Мавлиева появился комментарий с требованием отменить проведение в Уфе концерта исполнительницы Green Apelsin.

«Прошу организовать (по своим связям) отмену концертов "певицы" Green Apelsin, которая до сих пор выступает на сценах наших городов», – обратился комментатор к мэру.

В Уфу, согласно концертному графику, певица должна приехать 21 февраля. Помимо столицы Башкирии, в перечне городов в рамках ее февральского тура числятся Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Оренбург, Самара, Пенза, Саратов, Волгоград.

Обосновывая необходимость отмены концерта, комментатор прикрепил ссылку на статью, в которой упоминается песня певицы, в которой она, по мнению автора статьи, выступает против СВО. Сообщается, что эту песню она исполняет, заявляя, что это ее мнение по ситуации на Украине.

Почему автор комментария считает, что отмена концертов – в компетенции мэра города, он не объяснил.

Green Apelsin (настоящее имя Анжела Жиркова) – молодая 23-летняя певица родом из Якутии, сочиняющая и исполняющая песни с отсылками к мифологическим сюжетам.

Другие новости рубрики

В Уфе запустили флешмоб с песней про город

В Уфе запустили песенный флешмоб. Сегодня, 1 февраля, мэр города Ратмир Мавлиев публично поблагодарил в своих соцсетях певицу Гузель Уразову, которая записала новую версию песни «Өфө йүкәләре» и в видеообращении сообщила мэру, что это – подарок к юбилею столицы Башкирии.

В Башкирии планируют создавать документальные спектакли на реальных историях пациентов Уфимского хосписа

В Башкирии могут создать спектакль на основе реальных историй пациентов Уфимского хосписа. Поставить документальный спектакль Радию Хабирову предложил актер Национального молодежного театра Шагит Хамматов.

Башкирия планирует компенсировать кинокомпаниям часть расходов на съемку фильма на ее территории

В Башкирии может заработать система рибейтов в кино. Депутаты Курултая РБ рассматривают возможность возмещения федеральным кинокомпаниям части затрат на производство фильмов на территории региона.

В В Башкирии на территории вблизи объекта культурного наследия разместят «креативное пространство» со сценой и фудкортом

Территорию возле дома купца Зубилова в Дюртюлях, являющегося объектом культурного наследия, превратят в «креативное пространство». Это значит, что здесь появятся центр художественных практик, музей, сувенирный магазин, амфитеатр со сценой, фудкорт – в общем, все для проведения прадничных мероприятий и привлечения туристов.

В Башкирии бизнесмены смогут выкупать объекты культурного наследия

В Башкирии в январе планируют принять изменения в закон о приватизации государственного имущества. Они касаются вопросов приватизации объектов культурного наследия, находящихся в государственной или муниципальной собственности.