Исследовательская группа из Кембриджа обнаружила, что 24-часовой интервал между приемами пищи может снизить риск возникновения таких заболеваний, как диабет. Научная работа опубликована в журнале Cell Reports.
Когда иммунная система срабатывает, возникает воспаление, и организм готовится к защите и дальнейшему восстановлению от повреждений. Длительные периоды воспаления могут быть опасны для здоровья.
Между тем 24-часовой период голодания, по словам авторов, может снизить уровень вредного воспаления в организме за счет увеличения выработки ключевой жирной кислоты - арахидоновой кислоты.
«Это потенциально объясняет, как изменение нашей диеты – в частности, голодание – защищает нас от воспалений, особенно от разрушительной формы, которая лежит в основе многих заболеваний, связанных с западной высококалорийной диетой», – отмечает один из авторов исследования Клэр Брайант.
Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые продукты увеличивают риск болезни Альцгеймера.