Ученые Университета Бонда обнаружили, что некоторые продукты увеличивают риск развития болезни Альцгеймера. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Alzheimer's Disease.
Эксперты изучили диету 438 австралийцев: 108 с болезнью Альцгеймера и 330 из здоровой контрольной группы. Авторы обнаружили тесную связь между заболеванием и ежедневным потреблением мясных и обработанных пищевых продуктов.
Люди с болезнью Альцгеймера, как правило, регулярно едят мясные пироги, колбасы, ветчину, пиццу и гамбургеры. Они также потребляли меньше фруктов и овощей.
Ведущий автор исследования и доктор философии Тахера Ахмед выразила надежду, что полученные результаты побудят молодых людей перейти на более здоровую диету, чтобы защитить свой мозг от повреждений.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые разработали новый тип противоракового средства.