суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Представители Башкирии поедут на Игры кочевников в Казахстан

Представители Башкирии поедут на Игры кочевников в Казахстан

Президент Казахстана лично пригласил делегацию из Башкирии на Всемирные Игры кочевников, которые состоятся в сентябре. Это соревнования по этническим видам спорта, в которых участвуют представители народов, чьи предки вели кочевой образ жизни. Башкиры, как и казахи, входят в их число. В 2024 году эти Игры пройдут в Астане в пятый раз. Сроки проведения – с 8 по 14 сентября.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что лично станет участником делегации. При этом он отметил, что Россия – и конкретно Башкирия – в будущем может стать местом проведения таких Игр, но спешить с этим не надо, вначале следует «подтянуть» всю необходимую инфраструктуру до нужного уровня.

Другие новости рубрики

В Уфе скоро откроется два новых крытых футбольных манежа – Детям предоставят возможность играть бесплатно

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что вскоре в городе будет открыто два новых спортивных объекта – крытые манежи для футбола на Дуванском бульваре и на улице Рыльского в Сипайлово. Построили их по федеральной программе «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт».

Премьер-министр правительства Башкирии рассказал, почему в Уфе в апреле пройдет Вечер профессионального бокса с шестью боями

В апреле в Уфе состоится вечер профессионального бокса. Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал, зачем его решили провести в столице республики. По его словам, это «должно придать новой энергии развитию базового для региона вида спорта».

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Сегодня, 20 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров упомянул в ходе оперативки в правительстве РБ состоявшееся на неделе открытие в Уфе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ульфата Мустафина.