понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В живописном месте Уфы появилась освещенная лыжня

В живописном месте Уфы появилась освещенная лыжня

На уфимском ожерелье теперь есть освещенная лыжня. Она начинается у Трамплина и проходит до Акбузата. Протяженность лыжни составляет два километра. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали в администрации уфимской канатной дороги, по инициативе которой лыжня и появилась.

Сотрудники канатной дороги укатали будущую трассу ратраком, а воспитанники Спортивной школы № 5 по лыжным гонкам нарезали лыжню.

«Посчитали, что место отличное для лыжни – здесь и красиво, и с точки зрения логистики удобно, а самое главное – вечером есть освещение, поэтому можно прийти покататься и в будни после работы. Появилась уникальная для города локация», – рассказали создатели лыжни.

Другие новости рубрики

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Сегодня, 20 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров упомянул в ходе оперативки в правительстве РБ состоявшееся на неделе открытие в Уфе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ульфата Мустафина.

Появились сообщения об аресте счетов «Салавата Юлаева»

Счета уфимского ХК «Салават Юлаев» арестовали – об этом сообщает Baza. Отмечается, что операции по счетам 29 января приостановила налоговая служба. Ко информации издания, руководство клуба намерено в течение нескольких месяцев урегулировать этот вопрос.

В Уфе начали готовиться к февральскому фестивалю зимних видов спорта

В Кировском районе Уфы начали готовиться к фестивалю зимних видов спорта «Һырғалаҡ-2024». Об этом сообщает районная администрация. В этом году пройдет 17 февраля на территории комплекса «Уфимская крепость» в деревне Локотки. Начало в 12:00.