вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе у собственников заберут десятки домов, мешающие строительству и реконструкции дорог

В Уфе у собственников заберут десятки домов, мешающие строительству и реконструкции дорог

Мэрия Уфы изымает у владельцев жилые и нежилые помещения. Документы, подписанные Ратмиром Мавлиевым, появились на сайте администрации города вчера.

Так, в Советском районе для нужд муниципалитета изымут нежилые строения, распложенные по 50-летия Октября, 3, Цюрупы, 93/1, 102/1, а также павильоны №5 и 6 на остановке «Центральный рынок». Согласно документу, они мешают реконструкции улицы Революционной. Изъятые помещения снесут.

В Кировском районе под снос попадут жилые и нежилые строения по улицам: Академика Курчатова, 63/12, 63; Ажурной, 29, 29а; Ясной, 23, 25, Кузнецовский Затон, 1д, 1ж, 3б, 3в, 5а, 5б, 5г, 5д, 5 корпус, д, 13а, 18, 21, 21а. Их тоже снесут. Власти пояснили, что на мест их нахождения будет проходить Южный обход Уфы.

Кроме того, как пишет UfaTime.ru, снести запланировали многоквартирные дома на Шота Руставели, 70/7 и Кольцевой, 144А. Они признаны аварийными. Жильцов этих домов выселят, им дадут другое благоустроенное жилье по договорам социального найма.

Другие новости рубрики

Экология, тишина и эстетика в новом коттеджном посёлке «Миллаверде»

Многие эксперты сходятся в том, что спрос на загородную недвижимость будет только расти. Что вполне обоснованно, ведь плюсов жизни в отдельном доме, вдали от городского шума, особенно когда рядом есть все необходимое для комфорта, - намного больше, нежели в душном мегаполисе. Так почему бы уже сейчас не выбрать жилье на лоне природы со всеми удобствами? А если дом еще и расположен всего лишь в 20 минутах от Уфы? 

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.