вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Уфе сдадут «Дом смерти»

Стало известно, когда в Уфе сдадут «Дом смерти»

Замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов рассказал, когда в Уфе сдадут долгострой на Кирова, известный как «Дом смерти».

Он сообщил, что власти столкнулись с «проблемным застройщиком», который не хотел, чтобы его дом достраивали. Тем не менее долгострой введут в эксплуатацию через два месяца.

«Ни по одному объекту не было столько проблем и сопротивления от застройщика как с домом на Кирова. Он сейчас подает жалобы во все возможные инстанции, что республика незаконно достраивает его дом», - приводит слова заместителя министра «КП-Уфа».

На следующей неделе на объекте завершатся работы по благоустройству, а через две недели рабочие закончат оформлять фасад.

По словам Ковшова, подрядчик построил здание «хорошо», поэтому за несколько лет, что оно стояло недостроенным, не было допущено критических отклонений.

Напомним, объект прозвали «Домом смерти» потому, что там произошло несколько несчастных случаев.

Другие новости рубрики

Названы лидирующие и отстающие муниципалитеты Башкирии по регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

В Башкирии с июня 2021 года проводится работа по выявлению и регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости. Это такие объекты, сведения о которых в Росреестре есть, но нет информации о собственнике.

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре Башкирии рассказали о преимуществах регистрации права на объект недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему необходимо регистрировать право собственности на объект недвижимости.

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.