воскресенье, 10 декабря 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В состав Евразийского НОЦ вошли три новых индустриальных партнера

В состав Евразийского НОЦ вошли три новых индустриальных партнера

В состав Евразийского НОЦ мирового уровня вошли новые участники из числа крупных промышленных предприятий республики: «Авиатех», «Благовещенский арматурный завод» и Научно-Исследовательский и Проектный Институт «ПЕГАЗ».

Появление новых участников в составе Евразийского НОЦ позволит готовить конкурентоспособных специалистов для рынка труда, основываясь на запросы компаний и усилит научную составляющую – новые индустриальные партнеры НОЦ будут реализовывать технологические проекты в рамках программы деятельности НОЦ по приоритетным направлениям технологического развития.

С 2020 года Евразийский НОЦ начинал работу, координируя деятельность 12 участников. Сегодня эта цифра выросла ровно в 3 раза – прорывные проекты Евразийского НОЦ реализуют 36 партнеров, включая 6 университетов, 3 научные организации и 29 предприятий реального сектора экономики, которые демонстрируют грандиозные успехи и приближают достижение в стране технологического суверенитета.

Компания «Авиатех» специализируется на разработке и внедрении технологических решений по автоматизации производств различного уровня сложности с применением промышленных роботов. «Авиатех» уже давно плотно сотрудничает с вузами Евразийского НОЦ, что позволяет предприятию формировать устойчивые профессиональные связи и получать выпускников – квалифицированных специалистов под свои запросы.

«Благовещенский арматурный завод» занимается выпуском трубопроводной арматуры. Завод имеет сильную инженерную школу и производство пoлного цикла, выпуская перспективную импoртозамещающую продукцию. «БАЗ» – активный участник программы «Промышленный туризм», участниками экскурсии могут стать как школьники, так и взрослые туристы.

НИПИ «ПЕГАЗ» начинал свою деятельность на базе проектного института на площадке Уфимского государственного нефтяного технического университета в 1995 году. Сейчас это технологическая инжиниринговая компания, выполняющая полный спектр работ по проектированию и разработке, производству и поставке, наладке и вводу в эксплуатацию объектов добычи нефти и газа, транспортировки, переработки и хранения в нефтяной, газовой и химической отраслях промышленности, в рамках полного цикла реализации проектов. «ПЕГАЗ» является партнером ведущих университетов республики, специалисты компании проводят обучение в формате корпоративных групп и активно участвуют в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах студентов, связанных с нефтегазхимической отраслью.

Другие новости рубрики

Жители Уфы могут бесплатно побывать на шоу молодых ученых из шести городов

Шесть победителей отборочного этапа Университетской лиги научных слэмов соберутся завтра, 14 ноября на сцене клуба Дом печати  (РК Тинькофф Холл), в 19:00. Научный слэм (Science Slam) – научно-популярное шоу, в котором ученые за несколько минут доступно рассказывают о собственных исследованиях, зрители задают вопросы и выбирают победителя аплодисментами, громкость которых измеряется шумомером.

В состав Евразийского НОЦ вошли три новых индустриальных партнера

В состав Евразийского НОЦ мирового уровня вошли новые участники из числа крупных промышленных предприятий республики: «Авиатех», «Благовещенский арматурный завод» и Научно-Исследовательский и Проектный Институт «ПЕГАЗ».

В Башкирии открывают Акселератор по развитию технологического предпринимательства среди студентов и молодых ученых

Евразийский НОЦ запускает Акселератор технологического предпринимательства «Импульс инноваций». Это новая инициатива поддержки стартап-команд и бизнес-идей в приоритетных направлениях НОЦ.

В уфимском университете разрабатывают миниатюрные датчики, способные улавливать опасные вещества

В уфимском университете науки и технологий разрабатывают миниатюрные датчики на основе интегральной фотоники. Об этом сообщил руководитель администрации главы РБ Максим Забелин.

В Уфе ученые-медики изобретают «умные» импланты

В Межвузовском студенческом кампусе будут производить керамические биомедицинские импланты с помощью 3D-печати. Это проект лаборатории Башкирского государственного медицинского университета, которую поместят на одном из этажей IQ-парка.

Ученые из Уфы улучшили свой сорбент для очистки воды от нефти

Разработка молодых ученых из Уфимского университета науки и технологий –  экологически безопасный сорбент для очистки воды, загрязненной нефтью и нефтепродуктами, претерпела изменения. Исследователи видоизменили производственную цепочку, чтобы сократить время выпуска и удешевить стоимость продукта.

УГНТУ откроет сетевые «зеркальные» научно-исследовательские центры с университетами Китая

Делегация УГНТУ побывала в Китайской Народной Республике, в частности, в Ляонинском нефтяном химическом технологическом университете, Университете Цинхуа и в Китайском нефтяном университете (Пекин). Итогом визита стало решение о создании сетевых «зеркальных» научно-исследовательские центры с университетами Китая.

Межвузовский кампус Уфы будет готовить кадры для машиностроительной отрасли

Центр реверсивного инжиниринга УГНТУ разместит в Межвузовском кампусе Уфы четыре лаборатории и конструкторское бюро. Он растит кадры для машиностроительной отрасли региона и страны, а также занимается импортозамещением материалов.

Российская академия наук и Евразийский НОЦ займутся разработкой программы научно-технического развития Башкирии

В разработке региональной программы научно-технологического развития Башкортостана и продвижении проектов Евразийского НОЦ примут участие эксперты Российской академии наук. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи руководителя администрации Главы Башкирии Максима Забелина и президента Российской академии наук академик РАН Геннадия Красникова в Москве.

Ученые из Уфы создают полимерные материалы биомедицинского и сельскохозяйственного назначения

В уфимском межвузовском кампусе разместится лаборатория композиционных материалов Уфимского университета науки и технологий. В ожидании нового помещения ученые самого крупного вуза республики продолжают свои работы по созданию полимеров биомедицинского и сельскохозяйственного назначения.