Врач превентивной медицины и диетолог Татьяна Семенова поделилась советами о том, как справиться с осенней хандрой. Она отметила, что важную роль в этом процессе играют витамины и питательные вещества, особенно витамин С, пишет «Газета.ру».
Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает уменьшить воспаление и стресс в организме. Он также влияет на настроение и эмоциональное благополучие. Семенова рекомендует включить в рацион пищу, богатую витамином С, например, цитрусовые, киви, папайю, красный перец и клубнику.
Важное значение для регуляции настроения и нормальной работы нервной системы имеет витамин D. Он содержится в жирной рыбе и яйцах, поэтому их употребление также рекомендуется для поддержания позитивного состояния духа.
Для сохранения энергии необходимы витамины группы В, которые содержатся в цельных злаках, орехах, семенах и фасоли. Они помогут обеспечить организм необходимыми питательными веществами, поддерживая его работоспособность.
Семенова также добавила, что в рацион следует включать пищу, богатую магнием. Это орехи, семена, темный шоколад и зеленые листовые овощи.Также важно не пропускать завтрак, чтобы обеспечить организм энергией на весь день.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что фрукты и овощи помогают при сахарном диабете.