понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе снесут дома и общественные здания для строительства новых улиц и социальных объектов

В Уфе снесут дома и общественные здания для строительства новых улиц и социальных объектов

Власти Уфы утвердили проект планировки и проект межевания территории квартала в Калининском районе столицы. Документ подписал мэр Ратмир Мавлиев.

Речь идет о квартале «Шакша-2А» площадью 41,3 гектара в границах улиц Мелеузовской, Гвардейской, Байконурской и проектируемых улиц. На сегодняшний день здесь находятся жилые дома, спортивная школа №28, школа №131, башкирская гимназия №122, поликлиника №3 и дневной стационар Городской клинической больницы №13, детский сад №274 и детская музыкальная школа №15. Во встроенных помещениях жилого дома работает женская консультация №2 ГКБ №13.

Проект предполагает размещене трехэтажного пристроя и хозяйственного корпуса больницы №13. Существующую детскую музыкальную школу планируется снести, а на ее месте предполагается строительство нового здания музыкальной школы на 150 мест.

Кроме того, власти предлагают отреконструировать здание магазина (литер 77), размещение новых тепловых пунктов, увеличение площади земельного участка башкирской гимназии №122 до 1,39 гектара для дальнейшего размещения детских и спортивных площадок. 

Для размещения этих объектов и формирования улично-дорожной сети власти хотят снести существующие двухэтажные жилые дома площадью 2,8 тысячи квадратных метров, общественных здания и хозяйственные постройки. 

Из документа следует, что после сноса частных домов и общественных зданий улицы Олимпийская, Зеленая, Абзелиловская, Спортивная, Кармаскалинская и Стадионная исключаются из этого квартала. Так, улица Гвардейская (6 полос движения) будет определена как магистральная улица общегородского значения регулируемого движения, а улицы Байконурская, Мелеузовская (по 4 полосы движения), проектируемые улицы №1 и №2 (2 полосы движения) будут магистральными улицами районного значения. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Инорсе хотят построить новую высотку и расширить существующую школу за счет сноса домов и гаражей.

Другие новости рубрики

Названы лидирующие и отстающие муниципалитеты Башкирии по регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

В Башкирии с июня 2021 года проводится работа по выявлению и регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости. Это такие объекты, сведения о которых в Росреестре есть, но нет информации о собственнике.

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре Башкирии рассказали о преимуществах регистрации права на объект недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему необходимо регистрировать право собственности на объект недвижимости.

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.