вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» навечно оставит за Родионом Амировым его номер

«Салават Юлаев» навечно оставит за Родионом Амировым его номер

27-ой номер, под которым в составе «Салавата Юлаева» играл Родион Амиров, больше не будет использоваться в хоккейном клубе. Таким образом номер навечно оставят за Амировым. О таком решении сообщил на пресс-конференции гендиректор ХК Ринат Баширов. Вывести номер из оборота предложил капитан команды Григорий Панин.

По словам Баширова, команда будет делать еще «что-то» для увековечения памяти Амирова, но позже. Уже известно, что предсезонный молодежный турнир, который пройдет в конце августа, назовут в честь Амирова.

Напомним, 21-летний хоккеист умер от опухоли мозга. Его тело должны доставить в Россию из Германии, где он проходил лечение.

Другие новости рубрики

Мэр попросил ускориться строителей центра игровых видов спорта в Деме

Подрядчику, занимающемуся строительством центра игровых видов спорта «Мед» в Деме, поручили ускориться, «усиливаясь» рабочими и техникой. Об этом рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, посетивший объект с рабочим визитом.

Сегодня в Уфе открыли шахматную школу

В Орджоникидзевском районе Уфы открыли шахматную школу. Как рассказал глава района Рустем Хамитов, она расположена на первом этаже дома на улице Кремлевской, 50/1.

«Салават Юлаев» заключил контракт с 23-летним защитником Никитой Зоркиным

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил односторонний контракт на два года с 23-летним защитником Никитой Зоркиным. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги.

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.