суббота, 30 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Умер 21-летний нападающий «Салавата Юлаева»

Умер 21-летний нападающий «Салавата Юлаева»

21-летний форвард ХК «Салават Юлаев» Родион Амиров скончался от рака. Об этом сообщает телеграм-канал клуба со ссылкой на агента спортсмена.

Опухоль мозга у Родиона обнаружили два года назад. «Мы хотели бы поблагодарить его врачей, которые очень заботились о нем. Хотим поблагодарить «Торонто Мэйпл Лифс» и его команду в КХЛ – «Салават Юлаев». Оба клуба делали все возможное, чтобы чем-либо помочь, сделать все необходимое для Родиона и его семьи», – говорится в сообщении агента.

Другие хоккейные клубы России выразили соболезнования родным, близким и коллегам Родиона Амирова.

Другие новости рубрики

ФК «Уфа» сыграет с «Муромом» 17 сентября

Сегодня вечером, 17 сентября, в городе Муром пройдет матч между одноименной футбольной командой и ФК «Уфа». Уфимская команда вчера рано утром выехала во Владимирскую область. В прошлый раз клубы встречались 23 июля. Игра закончилась ничьей.

«Салават Юлаев» навечно оставит за Родионом Амировым его номер

27-ой номер, под которым в составе «Салавата Юлаева» играл Родион Амиров, больше не будет использоваться в хоккейном клубе. Таким образом номер навечно оставят за Амировым. О таком решении сообщил на пресс-конференции гендиректор ХК Ринат Баширов. Вывести номер из оборота предложил капитан команды Григорий Панин.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» попрощались с умершим от рака 21-летним одноклубником

Вся команда «Салавата Юлаева» попрощалась сегодня с умершим одноклубником Родионом Амировым. Телеграм-канал клуба разместил видео, на котором члены команды по очереди подходят к установленному возле Уфа-Арены столу с фото Родиона и кладут цветы.