суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии взвинтили цены на продукты

В Башкирии взвинтили цены на продукты

В Башкирии за месяц сильно выросли некоторые продукты. На это указывают данные Башстата за май-июнь.

Значительнее всего за месяц выросла стоимость картофеля. Он подорожал на 50,9%. Средняя стоимость продукта составила 44,8 рубля за килограмм. Сильно выросла в цене и морковь. Она подорожала на 30,7%, до 69,3 рубля за килограмм. Замыкает тройку лидеров свекла. Она выросла в цене на 12%, до 47,6 рубля за килограмм.

На четвертом месте оказались лимоны. Их стоимость выросла на 11,3%, средняя стоимость достигла 162,3 рубля. Пятое место досталось яблокам. Они стали дороже на 10,1%, средняя цена достигла 100,7 рубля.

Ранее UfacityNews.ru называл продукты, стоимость которых за месяц упала.

Другие новости рубрики

В Уфе 20-летнего водителя оштрафовали за опасный дрифт на набережной

В Уфе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, который устроил опасный дрифт на набережной реки Белой. Нарушение было выявлено благодаря видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, и работе чат-бота ГИБДД.

Власти Уфы изымают многоквартирный дом для нужд муниципалитета

Власти Уфы приняли решение изъять для муниципальных нужд жилой многоквартирный дом в Калининском районе. Соответствующее решение подписала начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации города Ирина Кириллова.

В селе Башкирии введен карантин по бешенству

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении карантина по бешенству животных в селе Ялгыз-Нарат Татышлинского района. Документ опубликован на портале правовой информации республики.

В Башкирии в ДТП погиб 43-летний

В Ермекеевском районе Башкирии в результате столкновения автомобилей погиб 43-летний мужчина. Авария произошла сегодня на 4 километре дороги Средние Карамалы – Ермекеево, сообщили в ГИБДД по РБ.