суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии упали цены на ряд продуктов

В Башкирии подешевели некоторые продукты. На это указывают данные Башстата за май-июнь.

Значительнее всего за месяц подешевели помидоры. Их стоимость опустилась на 17,4%, в среднем до 101,1 рубля за килограмм. Второе место заняли бананы. Они стали дешевле на 14,9%. Средняя стоимость продукта составила 91,8 рубля за килограмм. Третье место занял репчатый лук. Он подешевел на 11,6%, до 57,3 рубля за килограмм.

Также в топ-5 вошли капуста (-8,9%; 50,95 рубля) и овсянка «Геркулес» (-7,3%; 53,6 рубля).

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».