Темный шоколад может увеличить вашу продолжительность жизни, предотвращая такие болезни, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Об этом сообщила диетолог Рохини Баекал в беседе с Express.
«Флаванолы, растительные питательные вещества с защитными свойствами для сердца, содержатся во многих продуктах, но их много в сыром какао, которое используется для приготовления шоколада», – отмечает эксперт.
Рохини Баекал добавила, что какао является отличным источником магния, железа, меди, марганца и антиоксидантов, которые уменьшают повреждение клеток. Причем, чем выше процент какао в шоколаде, тем больше активных соединений, которые приносят пользу для здоровья.
Потребление шоколада с высоким содержанием какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, деменции, диабета 2 типа и, как следствие, смертности.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые научились предсказывать диабет за несколько месяцев до появления симптомов.