воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В центре Уфы снесут четыре здания

В центре Уфы снесут четыре здания

В Уфе снесут четыре здания. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города мэрии Антон Тристан.

Он рассказал о предстоящих работах, отвечая на вопрос уфимки Альбины. «Не ожидается ли снос старых домов (120 лет) в центре города по улица 9 января?» – просила она.

Антон Тристан сообщил, что жилые дома №№8, 57, 71, 81 на этой улице признаны аварийными и подлежащими сносу, а остальные – нет. Также он рассказал, что в Уфе снос и расселение таких зданий проводят за счет денег застройщиков или по программам республики по переселению людей из аварийного жилищного фонда.

Другие новости рубрики

Льготная ипотека на новостройки скоро закончится

В 2020-м году ипотечные кредиты стали более доступными, и люди активно этим пользовались. Но на горизонте все отчетливее появляется дата 1 июля 2024 года именно до этого срока действует программа льготной ипотеки под 8% годовых на новостройки. А некоторые банки уже заявили о том, что прекратили принимать заявки по «Госпрограмме 2020». 

Летняя выгода на дома до 560 000 рублей в коттеджном посёлке бизнес-класса «Созвездие Цефей»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» запустил акцию «Летняя выгода» на дома в коттеджном посёлке бизнес-класса «Созвездие Цефей». С сегодняшнего дня и до 30 июня 2024 года вы можете купить дом мечты с выгодой до 560 000 рублей!

Названы лидирующие и отстающие муниципалитеты Башкирии по регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости

В Башкирии с июня 2021 года проводится работа по выявлению и регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости. Это такие объекты, сведения о которых в Росреестре есть, но нет информации о собственнике.

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.