понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мою большую картину раздавят бульдозером»: Художнице из Уфы отказываются вернуть ее работы после проделок мошенников

«Мою большую картину раздавят бульдозером»: Художнице из Уфы отказываются вернуть ее работы после проделок мошенников

Мошенники оставили художницу из Уфы Ольгу Фролову без двух ее новых картин. Об этом UfacityNews.ru рассказала сама пострадавшая.

«Мой друг из Китая заказал мне две картины: одну среднюю (60 на 80 сантиметров), вторую большую (150 на 120 сантиметров). Я их написала маслом, подождала, пока высохнут, заказала рамы и стала искать доставку в Китай. Наткнулась на один сайт.

Искать пришлось долго – из Китая компаний доставок полно, а в Китай мало. Видимо, те мошенники этим и пользуются. Пока я не перечислила деньги, сотрудники общались очень мило, говоря, как у них все автоматизировано и что на сайте есть отслеживание. На сообщения отвечали сразу. Когда я была готова отправить картины, компания попросила прислать стопроцентную предоплату. Я сказала, чтобы сначала приехал курьер, а потом уже я оплачу. Однако компания заявила, что она очень клиентоориентированная, ничего плохого себе не позволяет, но работает только так. Мой муж был раньше логистом, поэтому я по инерции поверила – у него в фирме все было примерно так же, все делалось на доверии», – поделилась художница.

Организация прислала ей квитанцию, но там не было прописано никаких данных, даже суммы оплаты. Компания назвала Ольге Фроловой номер карты, она перечислила деньги, после чего сотрудники стали отвечать лишь эпизодически. Тем не менее организация составила фальшивую накладную, указав липового получателя, который якобы должен был принять картины в Санкт-Петербурге, а потом отправить их самолетом в Китай. Там указаны имя и отчество, а также номер телефона, но по нему художнице ответил другой человек, сообщивший, что не имеет никакого отношения к ее заказу. В итоге он ее заблокировал.

«В СДЭКе картины лежали все праздники, срок хранения уже давно прошел. По идее его сотрудники должны вернуть груз, но они отказываются это делать. Говорят, не возвращают неоплаченный груз. Причем заплатить должен получатель, указанный в накладной. То есть несуществующий в моем случае человек. Я предлагала оплатить все сама, но они говорят, что так не полагается. Я сообщила тем лжелогистам, что обращусь в полицию, назвав их мошенниками. Они же заявили, что мое обращение оценено как оскорбление. Назвали статью 5.61 КоАП РФ, сообщили, что передали жалобу в юридический отдел и что дальнейшие жалобы не рассматриваются. 42 тысячи рублей, которые заплатил мой друг за доставку, остались в их кармашке. На звонки через сайт мошенники отвечали, но бросали трубку, когда понимали, о чем речь. Картины, похоже, мне тоже не вернут. В СДЭКе говорят, что груз полагается утилизировать, но чисто по-человечески сотрудники постараются похранить их подольше, пока я разбираюсь в ситуации. Но я не верю, что полиция успеет. Видимо, мою огромную картину просто раздавит какой-нибудь бульдозер», – посетовала художница

Ольга добавила, что уже обратилась в МВД республики. Также она написала гендиректору СДЭКа, нашла в Уфе знакомого, чья компания – франшиза СДЭКа. Кроме того, художница связалась с людьми, которые могут явиться в офис мошенников и что-то узнать.

Другие новости рубрики

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.

«Китап-Байрам» вызвал настоящий ажиотаж: В Уфу приедут представители 18 регионов России и шести стран мира

Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам», которая во второй раз пройдет в Уфе, в этом году станет еще масштабнее. Напомним, она пройдет 24-26 мая на Советской площади.

Три уфимских театра станут площадками проведения VIII Международного фестиваля национальных театров «Туганлык»

С 16 по 23 мая в Уфе пройдет VIII Международный фестиваль национальных театров «Туганлык». Свои спектакли на сценах Башдрамтеатра, татарского театра «Нур», Национального молодежного театра в столице Башкирии представят театральные коллективы из Татарстана, Казахстана, Кыргызстана, Северной Осетии, Чувашии, Калмыкии, Абхазии, Тувы, Дагестана, Марий Эл.

Автор романа «Географ глобус пропил» представит в Уфе свою новую книгу

Известный современный писатель Алексей Иванов представит в Уфе свою новую книгу «Речфлот». Встреча с писателем, сценаристом, лауреатом премии правительства России в области культуры пройдет 19 мая в многофунциональном центре «Артерия». 

«Библионочь-2024» пройдет под лозунгом «Читаем всей семьей!»: Обзор мероприятий в Уфе

В этом году всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» пройдет под лозунгом «Читаем всей семьей» 20 апреля. Основные события в Уфе развернутся в Национальной библиотеке и Центральной городской библиотеке.