суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители других регионов России приобрели в Башкирии более 3 тысяч объектов недвижимости

Жители других регионов России приобрели в Башкирии более 3 тысяч объектов недвижимости

Жители других регионов России продолжают интересоваться недвижимостью в Башкирии. В первом квартале этого года по экстерриториальному принципу от жителей других субъектов страны поступило более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости. В основном они покупали в республике земельные участки и квартиры.

Как отметили в Росреестре по РБ, экстерриториальный принцип приема документов позволяет поставить на учет, оформить права на недвижимость, не выезжая за пределы своего региона и независимо от места его нахождения. Речь идет о сделках купли-продажи, дарения, ипотечных сделок.

По словам руководителя регионального Росреестра Петра Клеца, больше всего заявлений на покупку недвижимости поступало от жителей Челябинской области, ХМАО и Московской области. Также недвижимостью в Башкирии интересуются в Свердловской, Оренбургской, Ульяновской областях, в Татарстане. 

Регистрационные действия длятся столько же, сколько при подаче заявлений обычным способом. Докумнты можно подать в офисе МФЦ или в электронном виде через портал Росреестра.

Другие новости рубрики

Дарим квартиру! Метромагия от ГК «Жилой Квартал»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ «Жилой Квартал» объявил о старте главного события 2024 года - розыгрыш квартиры в комфортабельном ЖК «Михайловка Green Place»! Кстати квартира — это не единственный приз и будут разыграны ещё 4 ценных подарка, которые придутся очень кстати новосёлам: два сертификата номиналом 150 000 рублей на бытовую технику в «М-видео» и два сертификата номиналом 100 000 рублей на отделочные материалы в «Леруа Мерлен».

Как зарегистрировать права на недвижимость в разных жизненных ситуациях

Мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости» совместно с Росреестром. Сегодня специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан ответили на актуальные вопросы по регистрации недвижимости.

ЖК «Сапфир» поборется за звание лучшего в России

Выявить лучшие из строящихся жилых комплексов и помочь покупателям в выборе жилья помогают отраслевые премии и конкурсы. И одной из самых значимых на рынке недвижимости является федеральная премия Urban Awards. Ежегодно в ней участвуют девелоперы со всей страны, чтобы подтвердить высокое качество строительства своих объектов. А орг. комитет и независимая экспертная комиссия, которая состоит из самых опытных и влиятельных профессионалов в сфере недвижимости, определяют лучших среди огромного количества строящихся жилых комплексов, учитывая весь процесс девелопмента.