понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы победители прошедшего в Уфе международного шахматного турнира «Дружба народов»

Названы победители прошедшего в Уфе международного шахматного турнира «Дружба народов»

Турнир по шахматам «Дружба народов», ставший уже традиционным, прошел сегодня в Уфе на площадке молодежного пространства «Йэшлек House».

Около 50 представителей национально-культурных общественных организаций, молодежных и корпоративных объединений в составе 14 смешанных команд собрались, чтобы сразиться в интеллектуальной битве в турнире по шахматам «Дружба народов» среди национально-культурных общественных организаций, молодежных и корпоративных  объединений – Кубок руководителя Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, руководитель регионального Представительства Ассамблеи народов Евразии  Андрей Назаров, министр спорта республики Руслан Хабибов, Председатель Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов и программ «Евразиада» Илья Ломако, директор Дома дружбы народов РБ Флюза Гайсина, член коллегии Министерства спорта РБ, директор  СК «Толпар» Амирьян Даукаев.

Турнир был открыт дебютной партией Андрея Назарова с юной 7-летней шахматисткой клуба «Толпар» Реаной  Кинзябулатовой, завоевавшей в этом году серебро на одном из самых престижных мировых соревнований молодых шахматистов – Чемпионате мира по шахматам среди школьников. На чемпионате Реана Кинзябулатова выступала под эгидой ФИДЕ – Международной федерации шахмат, а на награждение вышла в футболке, на которой была изображена карта Башкортостана, раскрашенная в цвета флага республики.

Для проведения турнира использовался формат швейцарской системы. Участники показали достойную игру, получили увлекательный опыт в соревнованиях подобного формата и с пользой для себя провели время. По итогам турнира призовые места распределились следующим образом.

Победители среди национально-культурных общественных организаций Республики Башкортостан:
1 место – Организация национальной еврейской культуры «Кохав»;
2 место – Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан;
3 место – Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан.

Победители среди молодежных и корпоративных  объединений:
1 место – Шурави-Спорт-ветераны боевых действий;
2 место – Уфимская сборная Дагестана;
3 место – ГАУ ЦСП РБ им. Риммы Баталовой.

Победители в общем зачете:
1 место – Организация национальной еврейской культуры «Кохав»;
2 место – Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан;
3 место – Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан.

«Шахматы объединяют людей – вот их главная миссия. И этот традиционный турнир стал прямым тому подтверждением. Отдельно хочу поблагодарить руководителя Представительства Ассамблеи народов Евразии в Башкортостане Андрея Назарова и Министерство спорта Республики Башкортостан за поддержку шахмат и возможность проведения такого спортивного праздника», – рассказал директор спортивного шахматного клуба «Толпар» Амирьян Даукаев.

Другие новости рубрики

Елистратов победил на Кубке России в Уфе

Известный уфимский конькобежец Семен Елистратов стал победителем Кубка России, который проходил в Уфе. Радостной новостью поделился глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов.

В Уфе откроют новые оборудованные площадки для активного зимнего отдыха

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев считает, что в городе недостаточно инфраструктуры для активного и безопасного зимнего отдыха – например, оборудованных тюбинговых трасс. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, в ходе оперативки в мэрии.

В Уфе скоро откроется два новых крытых футбольных манежа – Детям предоставят возможность играть бесплатно

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что вскоре в городе будет открыто два новых спортивных объекта – крытые манежи для футбола на Дуванском бульваре и на улице Рыльского в Сипайлово. Построили их по федеральной программе «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт».