понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе хоккеиста «Металлурга» оштрафовали на 2 млн рублей за уклонение от армии

В Уфе хоккеиста «Металлурга» оштрафовали на 2 млн рублей за уклонение от армии

В Ленинском районном суде Уфы рассмотрели уголовное дело, заведенное на хоккеиста магнитогорского клуба «Металлург» Семена Кошелева. Его обвиняют в даче взятки за уклонение от армии и поступление в университет. Об этом сообщает Telegram-канал «Честно говоря». 

По версии следствия, хоккеист, не желая проходить службу в ВС РФ, через посредника в Уфе купил военный билет, а потом за взятку поступил в УГНТУ. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 720 тысяч рублей. Подсудимый свою вину признал полностью.

Прокуратура просила суд признать Кошелева виновным и назначить ему штраф в 3 млн рублей. В итоге его оштрафовали на 2 млн 200 тысяч рублей.

Напомним, Кошелев оказался не первым хоккеистом, обвиняемым в даче взятки за уклонение от армии. До него за это были оштрафованы нападающий питерского СКА Михаил Воробьев, нападающий «Югры» Владислав Лукин, а воспитанник «Салават Юлаева» Анвар Сулейманов получил пять лет условно.

Другие новости рубрики

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.

Елистратов победил на Кубке России в Уфе

Известный уфимский конькобежец Семен Елистратов стал победителем Кубка России, который проходил в Уфе. Радостной новостью поделился глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов.

В Уфе откроют новые оборудованные площадки для активного зимнего отдыха

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев считает, что в городе недостаточно инфраструктуры для активного и безопасного зимнего отдыха – например, оборудованных тюбинговых трасс. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, в ходе оперативки в мэрии.