понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе получила продолжение история ефрейтора, осужденного за неявку на службу

В Уфе получила продолжение история ефрейтора, осужденного за неявку на службу

В Уфе получила продолжение история 24-летнего ефрейтора, осужденного за неявку на службу. Об этом сообщает «Ъ-Уфа».

Будучи контрактником и не желая участвовать в СВО, в мае 2022 года он не явился к месту службы. В сентябре его нашли сотрудники правоохранительных органов в Чишминском районе. В январе Уфимский гарнизонный военный суд приговорил ефрейтора к пяти годам колонии общего режима. Мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию.

Уголовное дело, заведенное на ефрейтора, направили в Центральный окружной военный суд Екатеринбурга. Однако теперь материалы вернут в Уфимский гарнизонный военный суд для «устранения препятствий». О чем именно идет речь, не раскрывается.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.