суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии объяснили, с кем могут заключить контракт на военную службу

Жителям Башкирии объяснили, с кем могут заключить контракт на военную службу

С кем могут заключить контракт на военную службу? На этот вопрос ответила группа «Объясняем. Башкортостан» в соцсетях.

В списке требований к тем, кто хочет стать контрактником, указан возраст от 18 до 60 лет (до 65 лет – по узким военно-учетным специальностям, по согласованию с командиром войсковой части). Для иностранцев это тоже возраст от 18 лет.

Также нужно иметь категории по здоровью «А» (годен к военной службе), «Б» (годен с незначительными ограничениями) и «В» (ограниченно годен, нужно переосвидетельствование по месту учета). Что касается физической активности, человек должен уметь выполнять минимальные требования в трех упражнениях – на силу, быстроту и выносливость.

«Наличие судимости не является препятствием для поступления на службу по контракту (решение принимают индивидуально по каждому заявителю после запроса в МВД)», – уточнили эксперты.

Ранее UfacityNews,ru сообщал, каким мужчинам в ближайшее время придут повестки.

Другие новости рубрики

Синоптики назвали дату наступления в Уфе по-настоящему летнего устойчивого тепла

Сегодня, 25 мая, в Уфе будет довольно тепло, особенно на фоне прошлых холодов. Максимальная температура днем составит +25 градусов. К ночи похолодает до +16. Ветер будет довольно сильным, более 5 метров в секунду, но не холодным.

Уфимцам рассказали, кому положен перерасчет за период отключений горячей воды во время гидравлических испытаний

В Уфе, как и во всей республике, с 20 мая стартовали массовые отключения воды. Это необходимая меря для проведения гидравлических испытаний при подготовке к следующему отопительному сезону. Ранее UfacityNews.ru публиковал полный график отключений ГВС в столице на май.

В Башкирии после обследования в «поездах здоровья» у девяти человек заподозрили рак

В Башкирии в середине апреля стартовала акция «Здоровая республика – здоровый регион». В рамках нее бригады медиков ездят по труднодоступным деревням и селам и проводят медицинские обследования.

«Все комментарии вижу» – Новый глава района Уфы, пообещавший быть открытым для населения, ответил местным жителям на поток жалоб

В Орджонкидзевском районе Уфы – новый глава. Им стал Рустем Хамитов, до этого возглавлявший Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии.