понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В военкомате Башкирии объяснили, каким мужчинам в ближайшее время придут повестки

В военкомате Башкирии объяснили, каким мужчинам в ближайшее время придут повестки

В одном из военкоматов Башкирии UfacityNews.ru сообщили, кому в ближайшее время придут повестки.

В учреждении уточнили, что во время весеннего призыва, который стартует 1 апреля, как и осеннего, будут по-прежнему набирать новобранцев от 18 до 27 лет. Повышать призывной возраст в этом году не будут. Его повысят в 2024 году, отметил сотрудник военкомата.

Как писал UfacityNews.ru, ранее в Минобороны предложили повысить призывной возраст. Владимир Путин поддержал эту идею. В январе председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что начать повышать призывной возраст могут уже в этом году и что уже в ближайший весенний призыв в военкоматы могут отправиться мужчины до 30 лет. Однако позднее стало известно, что перемены начнутся с весеннего призыва 2024 года. Согласно законопроекту, который Минобороны 13 марта внесло в Госдуму, с 1 января по 31 декабря 2024 года планируется призывать людей от 19 до 30 лет, с 1 января по 31 декабря 2025 года – от 20 до 30 лет, после 1 января 2026 года – с 21 до 30 лет. При этом по собственному желанию 18-летний может пойти служить, не дожидаясь наступления призывного возраста. Ранее мы сообщали, как на вопрос о повышении отреагировали в военном комиссариате РБ.

Напомним, недавно мужчинам из Башкирии начали приходить повестки в военкоматы, причем это никак не связано с предстоящим весенним призывом.

Добавим, на минувшей оперативке Радий Хабиров сообщил, когда мобилизованные начнут возвращаться в РБ.

Другие новости рубрики

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.