понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бесплатно раздают земли под ИЖС

В Башкирии бесплатно раздают земли под ИЖС

Жители Башкирии могут бесплатно получить земли под индивидуальное жилищное строительство в Иглинском районе. Более сотни участков раздают льготным категориям населения.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на документы с сайта Минземимущества РБ, 91 участок находится в селе Калтыманово, пять участков – в селе Уктеево, три – в Иглино, два – в Тавтиманово и один – в Ауструм. Площадь участков варьируется от 10 до 15,6 сотки.

Уточним, земли могут получить граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также нуждающиеся многодетные, молодые семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Другие новости рубрики

Экология, тишина и эстетика в новом коттеджном посёлке «Миллаверде»

Многие эксперты сходятся в том, что спрос на загородную недвижимость будет только расти. Что вполне обоснованно, ведь плюсов жизни в отдельном доме, вдали от городского шума, особенно когда рядом есть все необходимое для комфорта, - намного больше, нежели в душном мегаполисе. Так почему бы уже сейчас не выбрать жилье на лоне природы со всеми удобствами? А если дом еще и расположен всего лишь в 20 минутах от Уфы? 

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.