суббота, 10 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно будущее Госцирка в Уфе

Стало известно будущее Госцирка в Уфе

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал, планируют ли федеральные власти финансировать реконструкцию Госцирка. Такой вопрос на заседании Курултая ему задал председатель фракции «Справедливая Россия — Патриоты за Правду» Владимир Нагорный.

Назаров признался, что в перечне получателей федеральной финансовой поддержки нет госцирка. «Встали как бы в развилку. Он не наш, не можем финансировать, и федералы пока никак не определятся. Переговоры с федералы ведем, Радий Фаритович (Хабиров – прим. ред.) обращался. Точка в этом вопросе не поставлена. На сегодняшний момент, к сожалению, не можем сказать, что он получает финансовую поддержку. Хотя нет никаких сомнений, что госцирк в Уфе должен работать. Поверьте мне, он будет. Сейчас закончим некоторые основные дела, и если федералы не разродятся, будем просить, чтобы они его нам передали, и тогда уже сами будем строить объект», – сказал он.

Как писал UfacityNews.ru, цирк закрыли в 2017 году – его признали аварийным. Учреждение относится к федеральной собственности, это филиал «Росгоцирка». В январе 2022 года он отправил заявку в Минкульт РФ на выделение финансирования на реконструкцию здания.

Другие новости рубрики

Названа причина пожара на складе железнодорожной станции в Уфе

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного нарушением требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, после пожара на складе железнодорожной станции в Уфе.