вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии ответили в ходе опроса, согласились ли бы они на снижение зарплаты ради сохранения работы

Жители Башкирии ответили в ходе опроса, согласились ли бы они на снижение зарплаты ради сохранения работы

Эксперты сервиса hh.ru провели исследование, в ходе которого оценили готовность жителей республики к снижению зарплаты ради сохранения текущей работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место. Об этом сообщает UfaTime.ru.

На это согласились бы 38% опрошенных жителей Башкирии. Чаще всего об этом высказывались специалисты таких сфер, как «Информационные технологии» (54%), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (51%) и «Искусство, развлечения, массмедиа» (44%).

Другие 47% жителей региона не намерены ради сохранения работы или ради трудоустройства на новое место идти на понижение требований к заработной плате. Больше всего за это проголосовали специалисты сфер «Автомобильный бизнес» (53% не готовы идти на снижение ожиданий), «Добыча сырья» (52%) и «Строительство, недвижимость» (50%).

Затруднились ответить на вопрос о готовности сократить зарплатные ожидания еще 15% респондентов.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что стало известно, над многими ли жителями Башкирии нависла угроза увольнения.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.