понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«С головы до ног оказываешься в грязи»: Уфимка пожаловалась на отсутствие дороги в районе города

«С головы до ног оказываешься в грязи»: Уфимка пожаловалась на отсутствие дороги в районе города

Жительница Уфы сообщила властям на странице Радия Хабирова в соцсети «ВКонтакте», с какими проблемам сталкиваются жители района города из-за отсутствия дороги.

«Просим сделать дорогу по улице Рафита Исламова. На протяжении многих лет у Калининского района нет денег, чтобы этот участок улицы засыпать щебнем или асфальтной крошкой (Шабурой)… В позднее время нет освещения, нет дороги. Детям, студентам, школьникам, пенсионерам и работающим людям приходится в темноте идти по старой дороге, где сплошные лужи, ямы, грязь… Каждую весну и осень и после сильных дождей мы не можем нормально дойти до остановки, до магазина, потому что с головы до ног оказываешься в грязи. На машинах вся ходовая разнашивается», – написала Индира.

Также уфимка подчеркнула, что карета скорой помощи из-за отсутствия дороги может опоздать к больному.

«Рядом школа, садик, поликлиника. Но нет дороги. Неужели нельзя выделить средства и сделать нормальную дорогу. Сколько можно издеваться над нами? Вместо того чтобы отправлять грейдер и тратить деньги на ГСМ, засыпьте один раз дорогу, чтобы у жителей Шакши не было проблем», – добавила пользовательница.

Ей ответила начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы. Она пообещала проверить информацию по ремонту дороги и строительству освещения на улице Рафита Исламова и связаться с уфимкой до четверга, 23 марта.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что жительница Башкирии пожаловалась, что не может добраться до магазина с ребенком.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.