суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башакрии застрелили беременную лосиху и двух лосят

В Башакрии застрелили беременную лосиху и двух лосят

На территории охотничьих угодий Благовещенского района, закрепленных за Ассоциацией охотников и рыболовов РБ, застрелили беременную лосиху и двух лосят, рожденных в прошлом году. Это обнаружили охотничьи инспекторы этой организации 16 марта.

Охота и добыча были незаконными. Личности браконьеров не установлены. По словам замминистра природопользования и экологии РБ Камиля Биргулиева, охота, вероятно, была совершена сутками раньше. Следы снегоходов с лосинными тушами ведут в направлении Павловского водохранилища. Ущерб, нанесенный животному миру, по предварительной оценке, составляет 900 тысяч рублей.

МВД по Благовещенскому району проводит следственные действия. Тех, кто что-то знает об этом преступлении, просят позвонить в Минэкологии РБ ((347) 218-04-30), в дежурную часть МВД по Благовещенскому району ((34766) 22504) или по номеру 112.

Ранее UfacityNews.ru писал об убийстве животного, занесенного в Красную книгу РБ.

Другие новости рубрики

В Нагаево многие дома сегодня остались без электричества

В Нагаево некоторые дома остались без электричества. Как рассказали в администрации Октябрьского района Уфы, света нет в домах по улицам Янтарной, а также в переулках Самобытном, Мозаичном, Кудрявом, Драгоценном, Молодом, Декоративном.

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.