понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высотные дома, паркинг и административные здания: Как будут благоустраивать один из кварталов в Зеленой роще в Уфе

Высотные дома, паркинг и административные здания: Как будут благоустраивать один из кварталов в Зеленой роще в Уфе

Мэрия Уфы утвердила проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Армавирской, Софьи Перовской, Зайнаб Биишевой и продолжением Степана Кувыкина. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации.

Отметим, что сейчас на этой территории находятся ветхие малоэтажные жилые дома, гаражи, два высотных жилых дома по 13-18 и 27 этажей и торгово-административный комплекс «Южный полюс», административные здания.

Власти предлагают снести старые дома усадебного типа, гаражи, хозяйственные постройки и административное здание по Армавирской,1в. На данном месте предполагается строительство двух 27-этажных жилых доов с подземной парковской, административного здания и подземных и надземных стоянок. 

Вдоль улицы Армавирской планируется размещение встроенно-пристроенных помещений организаций обслуживания, офисов, фитнес-залов. Также юбудет благоустроена жилая застройка.

На пересечении улиц Генерала Рыленко и Зайнаб Биишевой будут построены путепровод и дублирующие проезды, пишет UfaTime.ru, ссылаясь на документ мэрии.

Другие новости рубрики

В Башкирии проект закона о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу

Разработанный Курултаем Башкирии законопроект о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу. Документ обсуждали в Общественной палате России при участии широкого круга экспертов. Он получил поддержку. К нему подготовят ряд рекомендаций.

Как купить квартиру, не имея на руках денег для первоначального взноса?

Многие жители нашей республики мечтают приобрести свое жилье, и на сегодняшний день одним из наиболее доступных способов покупки недвижимости является ипотека. Но не редки ситуации, когда у заемщика нет возможности найти нужную сумму на первоначальный взнос, ведь на сегодняшний день он составляет 20% и более от стоимости жилья. О том, что делать если накопить на первоначальный взнос не получается, а платить за аренду чужого жилья не хочется, нам рассказали в пресс-службе ГК «Жилой Квартал», крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ.

В Росреестре рассказали, как выбрать земельный участок для строительства жилого дома

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Сегодня говорим о том, какие нюансы нужно учесть планирующим строительство индивидуального жилого дома и вспомогательных сооружений на земельном участке.  Подробнее рассказали специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden».