суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в башне надземного перехода через улицу Жукова появилась музыкальная школа с концертным залом

В Уфе в башне надземного перехода через улицу Жукова появилась музыкальная школа с концертным залом

В Уфе в надземном пешеходном переходе через улицу Жукова около парка Кашкадан открылась частная музыкальная школа «Музыка в кубе». Об этом в соцсетях сообщил мэр столицы Ратмир Мавлиев.

Он рассказал, что авторы проекта, Азат и Алина Гасимовы, в августе прошлого года побывали на «Инвестчасе». Там они рассказали о своей идее открыть школу в этом переходе, и власти поддержали инициативу. Вчера, 2 марта, спустя чуть больше полугода, они осуществили задуманное.

«Одна из башен надземного пешеходного перехода через улицу Маршала Жукова преобразилась до неузнаваемости. Музыкальный магазин, студия звукозаписи, музыкальные классы, концертный зал – каждый квадратный метр здесь с пользой и востребован. Созданы все условия для развития юных талантов. К каждому индивидуальный подход. Это радует», – отметил Мавлиев.

Он подчеркнул, что на этом предприниматели не останавливаются, в их планах расшириться и реализовать другие не менее интересные проекты.

«Мы, в свою очередь, поддержим», – добавил мэр.

Другие новости рубрики

Министру культуры России показали отрывок из спектакля в обновленном Театре кукол в Уфе

В рамках культурного форума «Арт-Курултай» в Уфу приехала министр культуры России Ольга Любимова. Вчера она посетила обновленный Театр кукол и посмотрела там отрывок из спектакля  «Аленький цветочек».

«Наши гастроли – это знак любви и уважения в преддверии юбилея Уфы»: Константин Хабенский высказался о гастролях МХТ в Уфе

С 9 по 12 марта в Уфе проходят гастроли Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. На сцене Русдрамтеатра уфимцам представят спектакли «Истории любви» и «Дом».

В Уфе запустили флешмоб с песней про город

В Уфе запустили песенный флешмоб. Сегодня, 1 февраля, мэр города Ратмир Мавлиев публично поблагодарил в своих соцсетях певицу Гузель Уразову, которая записала новую версию песни «Өфө йүкәләре» и в видеообращении сообщила мэру, что это – подарок к юбилею столицы Башкирии.

В Башкирии планируют создавать документальные спектакли на реальных историях пациентов Уфимского хосписа

В Башкирии могут создать спектакль на основе реальных историй пациентов Уфимского хосписа. Поставить документальный спектакль Радию Хабирову предложил актер Национального молодежного театра Шагит Хамматов.