понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе завели уголовное дело о халатности при расселении аварийного дома

В Уфе завели уголовное дело о халатности при расселении аварийного дома

В Уфе возбудили уголовное дело о халатности при расселении аварийного жилья. Об этом сообщает прокуратура республики.

В СМИ появились сообщения о нарушениях жилищного законодательства. Прокуратура Калининского района Уфы провела проверку и выяснила, что в октябре 2021 года многоквартирный дом №24 по улице Лермонтова признали аварийным и подлежащим сносу. Согласно результатам технического обследования здания, износ строительных конструкций и инженерных сетей составлял 80%. Муниципалитет должен был расселить людей, но орган местного самоуправления этого не сделал.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Другие новости рубрики

Власти Уфы проиграли иск по строительству дома на месте «А-Кафе»

Арбитражный суд РБ отказал мэрии Уфы в удовлетворении иска к Минземимуществу региона. Решение было вынесено 30 января. Иск был подан в связи со строительством многоэтажного дома на проспекте Октября, на месте «А-Кафе».

В Уфе еще три дома пойдут под снос: Жильцы получат новые квартиры

Мэрия Уфы утвердила документ об изъятии трех жилых домов для нужд муниципалитета. Соответствующее постановение подписал Ратмир Мавлиев. Документ опубликовали на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации.

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района завершили строительство четырех пятиэтажных проблемных домов квартала №4. Их достроили с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий и при участии республики.