понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курултай Башкирии внесет изменения в Кодекс о выборах

Курултай Башкирии внесет изменения в Кодекс о выборах

Депутаты Курултая внесут в Кодекс о выборах положение об иноагентах. Об этом заявили в пресс-службе Госсобрания.

Председатель парламента Константин Толкачев заявил, что при использовании высказываний иноагентов в агитационных материалах необходимо указывать информацию о них.

«Предупреждение должно занимать как минимум 15 процентов печатной площади либо, если это аудиоматериал, оно должно быть ясно различимо на слух. Законопроект направлен на снижение иностранного влияния на общественно-политические процессы внутри страны», – отметил спикер.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».