суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили лучший режим питания для похудения

Ученые определили лучший режим питания для похудения

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса обнаружили, что на изменение веса больше всего влияют размер и частота приема пищи, а не интервал от первого до последнего приема пищи. Исследование, опубликованное в Journal of the American Heart Association, ставит под сомнение популярную тенденцию интервального голодания как полезной стратегии потери веса.

Интервальное голодание – это диетическая стратегия, при которой все приемы пищи осуществляются в течение короткого промежутка времени каждый день. Эти промежутки могут составлять от 6 до 10 часов, в результате чего человек, по сути, голодает до 18 часов каждый день, пишет New Atlas.

С точки зрения снижения веса было много споров о том, являются ли методы прерывистого голодания эффективными: они вызывают реальные изменения в обмене веществ или же просто облегчают человеку процесс потребления меньшего количества пищи? Например, исследование, опубликованное в прошлом году, показало схожие результаты потери веса между теми, кто придерживается ограниченного по времени питания, и теми, кто ест в течение всего дня, когда обеим группам были установлены одинаковые ограничения по калорийности рациона. В другом более раннем исследовании, посвященном прерывистому голоданию без диетических указаний, участники, которые были ограничены в питании только восьмичасовым периодом, инстинктивно сократили потребление калорий примерно на 300 калорий в день.

В новом исследовании был использован другой подход к изучению этого вопроса. Вместо того чтобы заставлять почти 550 участников следовать определенной схеме питания, исследователи просто отслеживали время и размер ежедневного приема пищи и сопоставляли их с моделями потери веса за шестилетний период.

Каждый участник исследования использовал приложение для смартфона, чтобы записывать время сна, бодрствования и приема пищи в течение нескольких недель. Это позволило ученым отследить время от первого до последнего приема пищи для каждого испытуемого, а также время от пробуждения до первого приема пищи и время от последнего приема пищи до сна.

Результаты исследования показали, что нет никакой связи между временем ежедневного приема пищи и изменениями веса.

Ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог назвала лучшие продукты от похмелья.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.