среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минстрой Башкирии утвердил стоимость квадратного метра жилья в республике

Минстрой Башкирии утвердил стоимость квадратного метра жилья в республике

В Министерстве строительства и архитектуры Башкирии утвердили среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья на первый квартал текущего года.

Согласно приказу регионального ведомства, опубликованному на портале правовой информации РБ, в Башкирии средняя цена квадратного метра в жилом помещении сейчас достигает 97 656 рублей. Она составляла 92 603 рубля в четвертом квартале 2022 года.

Отмечается, что средняя рыночная стоимость «квадрата» жилья нужна, чтобы рассчитывать размер субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Другие новости рубрики

Дарим квартиру! Метромагия от ГК «Жилой Квартал»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ «Жилой Квартал» объявил о старте главного события 2024 года - розыгрыш квартиры в комфортабельном ЖК «Михайловка Green Place»! Кстати квартира — это не единственный приз и будут разыграны ещё 4 ценных подарка, которые придутся очень кстати новосёлам: два сертификата номиналом 150 000 рублей на бытовую технику в «М-видео» и два сертификата номиналом 100 000 рублей на отделочные материалы в «Леруа Мерлен».

ЖК «Сапфир» поборется за звание лучшего в России

Выявить лучшие из строящихся жилых комплексов и помочь покупателям в выборе жилья помогают отраслевые премии и конкурсы. И одной из самых значимых на рынке недвижимости является федеральная премия Urban Awards. Ежегодно в ней участвуют девелоперы со всей страны, чтобы подтвердить высокое качество строительства своих объектов. А орг. комитет и независимая экспертная комиссия, которая состоит из самых опытных и влиятельных профессионалов в сфере недвижимости, определяют лучших среди огромного количества строящихся жилых комплексов, учитывая весь процесс девелопмента.

«Парковка своя, но интернет дороже» – Опытные уфимцы подробно рассказали обо всех плюсах и минусах квартир и частных домов для тех, кому трудно сделать выбор

Частный дом или квартира? Вопрос, разделивший людей на два лагеря. Он мучает многие семьи, когда встает вопрос смены жилья. Чтобы облегчить выбор, мы решили опросить уфимцев, имеющих опыт проживания и в многоквартирных, и в частных домах, и попросили их выделить плюсы и минусы.