суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на концерте в честь Дня башкирского языка выступят оркестр «Бишбармак» и Zainetdin

В Уфе на концерте в честь Дня башкирского языка выступят оркестр «Бишбармак» и Zainetdin

14 декабря с 18:00 до 21:00 в торговом центре «Мега» в Уфе состоится концерт, посвященный празднованию Дня башкирского языка.

На концерте выступят артисты Башгосфилармонии Азамат Тимеров, Римма Амангильдина, Сайда Ильясова, Алия Искужина, Артур Шарипов, Дамир Таипов, студия «Тамыр», Гульшат Гирфанова, Айтуган Аиткулов, Ришат Рахимов, вокальная группа «ФЭСТА» и другие.

Также в программе вечера розыгрыши подарков и интерактивы с гостями торгового центра, фотосессия с «Золотыми башкирскими воинами». Кроме того, программу концерта продолжат известные на всю Россиию Национальный оркестр народных инструментов РБ, этно-проект Zainetdin и оркестр «Бишбармак».

Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.

Другие новости рубрики

В Уфе запустили флешмоб с песней про город

В Уфе запустили песенный флешмоб. Сегодня, 1 февраля, мэр города Ратмир Мавлиев публично поблагодарил в своих соцсетях певицу Гузель Уразову, которая записала новую версию песни «Өфө йүкәләре» и в видеообращении сообщила мэру, что это – подарок к юбилею столицы Башкирии.

В Башкирии планируют создавать документальные спектакли на реальных историях пациентов Уфимского хосписа

В Башкирии могут создать спектакль на основе реальных историй пациентов Уфимского хосписа. Поставить документальный спектакль Радию Хабирову предложил актер Национального молодежного театра Шагит Хамматов.

Башкирия планирует компенсировать кинокомпаниям часть расходов на съемку фильма на ее территории

В Башкирии может заработать система рибейтов в кино. Депутаты Курултая РБ рассматривают возможность возмещения федеральным кинокомпаниям части затрат на производство фильмов на территории региона.

В В Башкирии на территории вблизи объекта культурного наследия разместят «креативное пространство» со сценой и фудкортом

Территорию возле дома купца Зубилова в Дюртюлях, являющегося объектом культурного наследия, превратят в «креативное пространство». Это значит, что здесь появятся центр художественных практик, музей, сувенирный магазин, амфитеатр со сценой, фудкорт – в общем, все для проведения прадничных мероприятий и привлечения туристов.

В Башкирии бизнесмены смогут выкупать объекты культурного наследия

В Башкирии в январе планируют принять изменения в закон о приватизации государственного имущества. Они касаются вопросов приватизации объектов культурного наследия, находящихся в государственной или муниципальной собственности.