Снизить кровяное давление и поддержать здоровье кишечника поможет свекла. Шесть полезных свойств этого недорогого овоща перечислили диетологи Шеннон Вестерн и Аня Розен, пишет Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That!
В свекле содержатся особые волокна, действующие как пребиотики. Они увеличивают количество и разнообразие полезных для пищеварения бактерий, положительно влияя на кишечник. Беталаины и фенольные вещества в свекле повышают содержание в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот. Это способствует снижению воспалений и улучшению иммунитета.
Также уменьшению воспалительных процессов в организме способствуют антиоксидаты, содержащиеся в свекле. Клетчатка помогает улучшить пищеварение и очистить организм.
Нитраты, содержащиеся в свекле, расширяют коронарные артерии и налаживают кровообращение, способствуя снижению давления и повышению мышечной активности. В этом плане особенно полезен сок свеклы.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что ферментированные продукты и клетчатка способны снизить стресс.