понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте украденных штанги и гантелей появились новые снаряды

В Уфе на месте украденных штанги и гантелей появились новые снаряды

На маршруте «Уфимское ожерелье» на месте украденных спортивных снарядов появились новые. Об этом с места событий передает корреспондентка UfacityNews.ru.

Напомним, 13 октября на «Уфимском ожерелье» установили деревянные штангу в 15 килограммов и гантели по 5 килограммов. К следующему дню их украли. Сегодня, как выяснила наша коллега, на этом месте вновь красуются спортивные снаряды, но уже с цепями – очевидно, специалисты защитили их от воров.

Отметим, вход в «Уфимское ожерелье» начинается за Дворцом спорта, в лесном массиве. Если дойти до леса и повернуть направо, можно увидеть табличку с картой. Сначала там можно увидеть одну площадку с деревянными фигурами, затем асфальтовая дорожка доводит до смотровой. Оттуда можно вернуться и пройти на станцию «Воронки», а можно дойти до следующей площадки, где как раз находятся эти гири и штанга. Она находится на против физкультурного диспансера на Блюхера, 1. После этой площадки маршрут продолжается дальше.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.