среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший тренер «Салавата Юлаева» хочет взыскать с клуба более 3 млн рублей

Бывший тренер «Салавата Юлаева» хочет взыскать с клуба более 3 млн рублей

Бывший тренер вратарей «Салавата Юлаева» Венсан Риндо из Канады намерен взыскать с клуба более 3 млн рублей. Об этом сообщает «Ъ-Уфа».

Летом 2021 года с Риндо заключили контракт на год, а весной его расторгли (он подразумевал зарплату 6 млн рублей за сезон и премии). После этого уже бывший тренер в судебном порядке потребовал признать его увольнение незаконным и взыскать с клуба 3,1 млн рублей: 2,6 млн в качестве премий и 553 тысячи рублей невыплаченной зарплаты. 5 октября в Октябрьском районном суде Уфы прошло заседание по иску Риндо.

Там сообщили, что клуб расторг с ним контракт из-за его грубого нарушения своих обязанностей. Однако по словам самого тренера, в начале марта он покинул Россию по просьбе правительства Канады. Риндо утверждает, что о своем решении он сообщил руководству клуба и не услышал никаких возражений. После этого с ним вели переговоры о расторжении контракта по соглашению сторон, но его не устроил размер выплат. В конечном счете ему прислали приказ об увольнении.

Представитель «Салавата Юлаева» на заседании сообщила, что к Риндо подан встречный иск. Хоккейный клуб просит суд взыскать с бывшего тренера 563 тысячи руб. По условиям контракта в случае его досрочного расторжения из-за дисциплинарного наказания или по инициативе работника последний обязан выплатить клубу две трети от общей суммы невыплаченной заработной платы, пояснила она.

Судебное заседание отложили на 6 ноября, чем оно закончилось, ока не сообщается. Известно, что представитель бывшего тренера намерена уточнить исковые требования.

Другие новости рубрики

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Сегодня, 20 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров упомянул в ходе оперативки в правительстве РБ состоявшееся на неделе открытие в Уфе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ульфата Мустафина.

Появились сообщения об аресте счетов «Салавата Юлаева»

Счета уфимского ХК «Салават Юлаев» арестовали – об этом сообщает Baza. Отмечается, что операции по счетам 29 января приостановила налоговая служба. Ко информации издания, руководство клуба намерено в течение нескольких месяцев урегулировать этот вопрос.

В Уфе начали готовиться к февральскому фестивалю зимних видов спорта

В Кировском районе Уфы начали готовиться к фестивалю зимних видов спорта «Һырғалаҡ-2024». Об этом сообщает районная администрация. В этом году пройдет 17 февраля на территории комплекса «Уфимская крепость» в деревне Локотки. Начало в 12:00.

В Уфе в 2024 году откроется уникальный спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной

В 2024 году в Уфе откроют несколько спортивных объектов, один из них – физкультурно-оздоровительный центр на улице Менделеева. Об этом напомнил глава Башкирии Радий Хабиров. Сегодня, 30 января, он посетил объект.