понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе больше сотни домов пойдут под снос для строительства новых многоэтажек

В Уфе больше сотни домов пойдут под снос для строительства новых многоэтажек

В Уфе утвердили проект планировки и межевания нескольких кварталов. Соответствующий документ подписал мэр города Ратмир Мавлиев.

Как передает UfaTime.ru, ознакомившийся с проектом, речь идет о территории площадью 33,5 гектара, ограниченной улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической. В квартале хотят снести 132 частных жилых дома и хозяйственные постройки. На их месте будут развивать улично-дорожную сеть, а также разместят новые объекты капитального строительства.

Кроме того, на месте снесенных помещений планируют построить восемь жилых многоэтажек высотой в 32 этажа с подземными стоянками для машин и тремя пристроенными детскими садами, а также школу на 1,5 тысячи мест и отдельный детский сад на 200 детей.

Более того, проект предусматривает реконструкцию существующего детского сада на 150 мест, оборудование детских и спортивных площадок и зон отдыха для взрослых.

Другие новости рубрики

В Башкирии заметили снижение числа сделок по ипотеке за год

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская провели пресс-конференцию. Клец рассказал о количестве ипотечных сделок, регистрируемых на рынке.

Эксперт в области недвижимости рассказала, чего ожидать со ставками на ипотеку и ценами на жилье в Башкирии на фоне частичной мобилизации

Руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева рассказала, как мобилизация повлияла на рынок недвижимости в Уфе. По ее словам, за два месяца осени количество предложений в городе по продаже жилья увеличилось, причем вариантов на вторичном рынке больше, чем желающих их приобрести.

Простор и свежий воздух в нескольких минутах от центра: названы 10 главных преимуществ жилого комплекса «Свобода»

Молодой и перспективный район Уфы – Кузнецовский затон, быстро развивается и считается перспективным направлением среди покупателей недвижимости. С началом реализации в этом году крупного инфраструктурного проекта «Южные ворота» интерес к микрорайону только вырос. «В центре событий» оказался строящийся жилой комплекс комфорт-класса «Свобода». Его будущие жители назвали 10 причин, по которым они выбрали жизнь в «Свободе».