воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти утвердили цену квадратного метра жилья в Башкирии

Власти утвердили цену квадратного метра жилья в Башкирии

В Башкирии утверждена средняя стоимость квадратного метра жилья на четвертый квартал 2022 года. Как сообщает UfaTime.ru, она составляет 92 603 рубля. Соответствующий приказ опубликовал Минстрой РБ.

Исходя из этой суммы отныне будут рассчитываться субсидии для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Деньги льготники получают из республиканского или федерального бюджета.

Другие новости рубрики

В Башкирии заметили снижение числа сделок по ипотеке за год

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская провели пресс-конференцию. Клец рассказал о количестве ипотечных сделок, регистрируемых на рынке.

Эксперт в области недвижимости рассказала, чего ожидать со ставками на ипотеку и ценами на жилье в Башкирии на фоне частичной мобилизации

Руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева рассказала, как мобилизация повлияла на рынок недвижимости в Уфе. По ее словам, за два месяца осени количество предложений в городе по продаже жилья увеличилось, причем вариантов на вторичном рынке больше, чем желающих их приобрести.

Простор и свежий воздух в нескольких минутах от центра: названы 10 главных преимуществ жилого комплекса «Свобода»

Молодой и перспективный район Уфы – Кузнецовский затон, быстро развивается и считается перспективным направлением среди покупателей недвижимости. С началом реализации в этом году крупного инфраструктурного проекта «Южные ворота» интерес к микрорайону только вырос. «В центре событий» оказался строящийся жилой комплекс комфорт-класса «Свобода». Его будущие жители назвали 10 причин, по которым они выбрали жизнь в «Свободе».