понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии пожаловалась на решение мобилизовать ее мужа

Жительница Башкирии пожаловалась на решение мобилизовать ее мужа

Одна из жительниц РБ пожаловалась главе региона на повестку, которую получил ее муж в рамках частичной мобилизации. Свою жалобу она оставила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Женщина рассказала, что ее супругу велели явиться в военкомат 25 сентября. «Боевого опыта не было. Дочкам 6 и 8 лет! Единственный ребенок у родителей», – возмутилась она.

В комментариях ей ответила сотрудница Центра управления РБ Альфия Гайнуллина. Она посоветовала женщине обратиться в военкомат по месту жительства. Также она порекомендовала изучить федеральный закон №31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в республике призвали многодетного отца. Также мы публиковали объяснение адвоката о том, кого сейчас могут призвать.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.