суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии пожаловалась властям на то, что ее муж получил повестку

Жительница Башкирии пожаловалась властям на то, что ее муж получил повестку

На странице главы Башкирии в соцсети появилась жалоба на получение повестки.

Женщина, представившаяся жительницей села Зирган Мелеузовского района, написала следующее: «Мы проживаем в сельской местности, мужу 43 года, служил простым рядовым. У нас трое детей, старшая пошла только в первый класс, а младшей всего 6 месяцев. Зрение у него +7», – пишет она и просит разобраться в ситуации.

Ей ответила сотрудница ЦУРа Альфия Гайнуллина. «Так как мы не знаем всей вашей ситуации, рекомендуем вам ознакомиться с ФЗ-№31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Если вы подпадаете под статью 18 этого закона, то в таком случае полагается отсрочка от призыва на военную службу. Рекомендуем обратиться в военкомат по месту жительства для получения разъяснений по вашему вопросу», – написала она. К сообщению Гайнуллина прикрепила ссылку на адреса и телефоны Военных комиссариатов РБ, указанные на сайте правительства республики.

Добавим, согласно указанной статье федерального закона о мобилизации, отсрочку могут получить отцы четырех и более детей до 16 лет.

Как писал UfacityNews.ru, 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны РФ, призывать будут находящихся в запасе, в первую очередь тех, у кого есть боевой опыт, а также имеющих нужную армии специальность. Вчера стало известно, что жители РБ начали получать повестки.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.