суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Адвокат из Уфы объяснил, кого сейчас могут мобилизовать и какое основание для отсрочки является «железным»

Адвокат из Уфы объяснил, кого сейчас могут мобилизовать и какое основание для отсрочки является «железным»

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Адвокат из Уфы Роман Петров объяснил, кого будут призывать в первую очередь.

По его словам, прежде всего мобилизации подлежат те, кто прошел действительную военную службу (по контракту или срочную), у кого есть боевой опыт, кто участвовал в боевых действиях, офицеры, люди до 35 лет, а также те, у кого есть определенная специальность (например, десантники, пехотинцы). Выпускники военных кафедр (то есть запасники, у которых была «военка», но в армии они не служили) относятся ко второй категории.

На вопрос, могут ли призывать отцов троих детей, Роман Петров ответил утвердительно. «Конкретно в новом указе говорится о четырех детях, это железное освобождение», – объяснил адвокат. Что касается троих детей, это, согласно российскому законодательству, лишь основание для отсрочки.

«Я предполагаю, что желающих служить достаточно», – добавил адвокат.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.