суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Макароны не похожи на макароны»: Уфимки рассказали о качестве питания для рожениц

«Макароны не похожи на макароны»: Уфимки рассказали о качестве питания для рожениц

Уфимка пожаловалась на качество питания в Республиканском клиническом перинатальном центре в Уфе. Свою жалобу она разместила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

«Подскажите, пожалуйста, когда в РКПЦ начнут нормально кормить рожениц? Кто поставляет такое ужасное питание? Все без соли и сахара, макароны не похожи на макароны, знаю, что эта проблема в роддоме уже не первый месяц, ранее писали жалобы, но ничего не меняется», – возмутилась женщина.

Ей ответил представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. Он сообщил, что вопрос проработают вместе с учреждением, ответ женщина получит до 13 августа.

Добавим, в комментариях другие уфимки выразили согласие с автором жалобы. «Ужас», «Не так давно я тоже поднимала этот вопрос, долгое время занимались отпиской и притягиванием за уши. Как итог вижу, что ничего не изменилось. Съездите в роддом Уфы №3, что на Кольцевой. Вот на какой уровень нужно ровняться! Все вкусно, сбалансированно, вовремя!!! И, пожалуй, сумма контракта намного меньше, чем для этих же целей выделялась для РКПЦ!» – пишут они.

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее роженицы уже жаловались на еду в перинатальном центре. Кроме того, пациентки просили улучшить качество питания в уфимском роддоме №4.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.