среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит из федеральной казны деньги на переселение жильцов из аварийных домов

Башкирия получит из федеральной казны деньги на переселение жильцов из аварийных домов

Башкирия в числе трех других субъектов России получит средства из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья.

2,01 млрд рублей решено выделить Башкирии, Красноярскому краю, Владимирской и Челябинской областям в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Сколько конкретно получит республика из этой суммы, не сообщается.

Замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов заметил, что Башкирия успешно реализует программу переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. По его словам, до 2023 года планируется завершить переселение граждан из ветхого жилья. Досрочное выполнение программы (она рассчитана до 2024 года), по мнению Ковшова, позволит быстрее начать расселение жилищного фонда, признанного непригодным для проживания уже после 1 января 2017 года.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.