О пользе растений и продуктов с горьким вкусом для желчного пузыря рассказала нутрициолог Екатерина Новикова, пишет MedikForum.
Она указала на то, что все горечи наделены желчегонным эффектом. Так, они оказывают неоценимую помощь в борьбе с паразитами.
«Горькие продукты стимулируют работу желчного пузыря. Хорошая желчь имеет обеззараживающий эффект и защищает нас от паразитов», – поделилась эксперт.
При этом речь идет как о травах, так и об овощах, обладающих горьким вкусом. Из-за содержания фитонутриентов они оказывают мощную поддержку печени, способствуя при этом обмену холестерина и жира.
В свой постоянный рацион рекомендуется включить, чтобы прокачать желчь и тем самым избавить себя от паразитов, такие продукты, травы и специи, как руккола, молодые листья одуванчика, редис, брокколи, артишок, баклажаны, брюссельская капуста, листья артишока, корни одуванчика, семена расторопши, шафран, имбирь, куркума, перец, майоран, тимьян, кардамон, семена кунжута, какао, ромашка, цикорий, калина, клюква, рябина, оливки и оливковое масло.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что специалист рассказал о полезных свойствах грибов для крепкого иммунитета.